Скоро в МЕГА-парке (у «МЕГА Дыбенко») можно будет не только гулять, но и пробегать марафоны! Каждую субботу начиная с 24 марта в парке будут проходить бесплатные забеги в рамках движения parkrun. Принять в них участие сможет любой желающий.

24 марта в девять утра начнется первый забег parkrun. Для участия в забеге нужно всего лишь пройти регистрацию на сайте. Стандартная дистанция – 5 километров, ограничений по времени прохождения маршрута, а также по возрасту и уровню подготовки нет.

Каждый забег начинается ровно в девять утра и не заканчивается до тех пор, пока последний участник не доберется до финишной отметки, даже если остаток пути он просто шел пешком. Никаких победителей и проигравших, никаких соревнований и призовых мест – только бег на свежем воздухе в окружении единомышленников. От участников не ждут рекордов и достижений: единственная цель всех, кто побежит по парковым аллеям, – укрепить здоровье, поверить в свои силы. Участники забегов в смогут посмотреть свои результаты, статистику и количество забегов на сайте parkrun.ru, введя персональный штрих-код.

Движение parkrun стало популярным сравнительно недавно. Еще в 2004 году, во время первого забега в Bushy Park в Англии, на маршрут вышли лишь 13 человек. Сегодня вместе с parkrun бегают во многих парках мира – спортсмены и любители, подростки и пожилые люди, поклонники активного образа жизни и заядлые домоседы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here