Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Народного артиста СССР Олега Табакова.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние глубокие соболезнования родным, близким и поклонникам таланта Олега Павловича Табакова. Его смерть – тяжелейшая потеря для российского театра, культуры нашей страны.

Ушел из жизни великий артист, талантливый художественный руководитель, режиссер, выдающийся педагог. Его яркие роли в кино и театре не оставляли равнодушными целые поколения россиян.

На протяжении многих лет Олег Павлович руководил одним из самых знаменитых театров России и мира – Московским Художественным академическим театром имени Чехова, основал театр-студию «Табакерка». Среди его учеников – актеры, ставшие гордостью отечественной сцены. Выдающиеся заслуги Олега Павловича Табакова отмечены многочисленными государственными премиями и самыми высокими наградами. Он завоевал всенародную любовь.

Память об Олеге Павловиче Табакове навсегда останется в наших сердцах!»


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here