В минувшие выходные, несмотря на принятые спасателями беспрецедентные профилактические меры, был зафиксирован всплеск происшествий на льду водоемов.

Так, 9 марта в самом центре города, неподалеку от Дворцового моста, под лед провалились сразу два человека: 25-летний турист из Бразилии и 11-летняя девочка. Иностранец хотел пройти под мостом, чтобы сделать интересные кадры, но, по всей вероятности, из-за отсутствия опыта не смог распознать полынью, оставшуюся после прохода ледокола «Невская застава». Тонущего гостя Северной столицы заметили сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, которые дежурили неподалеку от места происшествия.

Практически в том же месте спустя пару часов под лед провалилась 11-летняя школьница, ее также оперативно достали из воды. Отметим, что за прошедшую неделю это уже третий случай, когда люди, переходящие Неву по льду, несмотря на опасность, оказываются в полынье.

Как всегда, «отличились» любители зимней рыбалки. В минувшие выходные со льда Финского залива были эвакуированы более тридцати человек, которые не могли самостоятельно выбраться на берег из-за разрушения ледового поля и образовавшихся промоин.

В связи с наступившей оттепелью спасатели приняли беспрецедентные меры безопасности: по центральным набережным города курсируют пожарно-спасательные автомобили, при помощи громкоговорителей призывающие граждан не выходить на лед, а вблизи спусков к воде дежурят сотрудники МЧС. Кроме того, по Неве курсируют четыре судна на воздушной подушке.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в нашем городе сохранится довольно теплая погода. А это значит, что лед на водоемах продолжит разрушаться. В связи с этим с 15 марта вступит в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга.


Фото 78MCHS.GOV.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here