Дороги в будущее

77

В этом году в нашем регионе отремонтируют 340 км автомагистралей

Прошлый год стал для автомобилистов настоящим праздником – около 363 км федеральных трасс было реконструировано, некоторые дороги построены с нуля. Одним из самых значимых событий стало открытие в октябре 2017 года нового участка трассы Р-23, соединяющей Санкт-Петербург с белорусской границей. На проблемном отрезке дороги, где шестиполосная федеральная трасса сужалась до двух рядов, постоянно образовывалось «бутылочное горлышко», а автомобилисты были вынуждены простаивать в пробках по несколько часов. 12 км нового обхода Гатчины построили с опережением – в октябре минувшего года дорогу открыл Владимир Путин. При постройке современной шестиполосной дороги применялись новейшие технологии. «Мы активно используем в строительстве инновационные технологии – это и асфальтобетонная смесь, которая легко выдерживает нестабильную петербургскую погоду, и опоры наружного освещения складывающегося типа, и метеостанции с анализаторами состояния дорожного покрытия», – объясняет главный инженер ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Евгений Варов.

Помимо многострадальной «дачной» Р-23 осенью также было открыто движение на пятнадцатикилометровом участке федеральной трассы А-121 «Сортавала» между поселками Сосново и Варшко. К 2019 году будет заасфальтирован единственный грунтовый отрезок от выезда из Приозерска до границы с Карелией.

Планы на этот год – наполеоновские. Только в Ленобласти отремонтируют 340 км дорог. «Скандинавия», пользующаяся дурной славой из-за большого количества аварий, постепенно «очищается» от плохой «кармы» – ее приводят в порядок. Производится замена дорожного полотна на изношенных участках, реконструируются и устанавливаются новые опоры наружного освещения. В 2018 году будет открыт еще один участок трассы от пересечения с дорогой Парголово – Симагино до поселка Огоньки, кроме того, продолжатся работы и на отрезке «Скандинавии» от Огоньков до Кирпичного. По словам Евгения Варова, А-181 к 2030 году превратится в шестиполосную магистраль.

Санкт-Петербург также не останется без внимания дорожников – в текущем году планируется реконструкция северного участка КАД от ЗСД до станции Горская – количество полос здесь увеличится с четырех до шести. Во втором квартале2018 года будет объявлен конкурс на расширение КАД от трассы «Сортавала» до ЗСД.

«В настоящее время 86 процентов дорог, за содержание которых мы отвечаем, находятся в нормативном состоянии. Мы стремимся к тому, чтобы через три – пять лет все трассы привести в надлежащий вид», – отмечает заместитель начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрий Кузнецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here