В этом матче болельщики сине-бело-голубых ждали только победы. Уж очень долго их любимцы не радовали так нужными команде викториями.

Против команды Карпина Манчини выставил состав без ведущих футболистов. Слишком важен был будущий ответный матч с «РБ Лейпциг». В стартовом составе вышли: Лодыгин, Смольников, Маммана, Мевля, Иванович, Жирков, Краневиттер, Кузяев, Оздоев, Дриусси, Полоз.

Первый тайм

Газон был похож на заброшенный аэродром или поле после посевной. Именно это привело к тому, что Маммана повредил колено на третьей минуте матча. Эмануэля унесли с поля на носилках! Итогом этого стал опасный удар из выхода один на один по воротам Лодыгина из штрафной. Затем Дриусси получил желтую за отмашку ногой.

Хаос захлестнул зенитовцев, которые все еще играли в меньшинстве, а замены все не было. Заболотный разминался и вышел на вынужденную замену лишь на 11-й минуте!

После выхода Антона игра в корне изменилась. «Зенит» прижал «Ростов» к воротам лишь изредка позволяя выходить в контратаку. На 21-й минуте Жирков навесил мяч со штрафного и Заболотный пробил головой в перекладину. Прекрасный, но нереализованный шанс.

На 28-й минуте гости провалились в центре поля, в результате чего Ионов выбежал на вратаря. Лодыгин как-то безвольно не вышел из ворот. Иванович не стал фолить, а нападающий «Ростова» пробил плохо и Лодыгин спокойно забрал мяч.

К 30-й минуте зенитовцы отошли назад в попытке сыграть на контратаке. Кокорин ушел разминаться. Сапета получил желтую карту на 36-й минуте. А через минуту Калачев отдал точный пас и Ионов второй раз вышел на Лодыгина. Удар не получился – не опасно. И все равно нельзя было давать команде Карпина играть первым номером!

На 44-й минуте Жирков получает желтую карту, а хозяева получили право на опасный штрафной. С ударом справился Лодыгин. Последующий угловой не получился. Через минуту штрафной исполнил Жирков и снова угловой. И снова счет не изменился.

Второй тайм

На 49-й минуте Оздоева оставили одного в ударной зоне по центру ворот, но он пробил выше ворот. «Зенит» атаковал, но игра шла рваная, футбол разваливался на отдельные аритмичные отрезки.

На 59-й минуте Кокорин вышел исправлять безголевое положение дел вместо не вписавшегося в игру Полоза. На 62-й минуте Калачеву наступили на носок в штрафной площади «Зенита». Но судья Еськов не заметил нарушения и не поставил пенальти. Петербуржцам повезло, видимо как возврат долга за бездарные ляпы Сельдякова в игре с «Амкаром».

67-я минута – желтая карточка Гацкану за снос Жиркова. И тут же из-за травмы был заменен Кузяев. Дорого обошелся «Зениту» этот матч на картофельном поле. Вышел Ригони.

Очень жаль, что зенитовцы «просыпаются» только на последних 15-10 минутах матча. И жаль, что уже три матча сине-бело-голубые не забивали с игры.

Игра стала грубой без грубости. Игроки падали и получали болезненные удары даже после неопасных подкатов и легких стыков.

На 84-й минуте «Зенит» осадил ворота «Ростова». Штрафной, два угловых и… ничего. Ничего не получалось в этот день у гостей в атаке. На 89-й минуте Оздоев получил желтую карточку за спорное нарушение.

Ничья равна поражению. «Зенит» снова потерял очки в том матче, где нужно было их любой ценой набирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here