Парламент Северной столицы принял важные поправки к законопроекту, который должен дать право на получение бесплатной юридической помощи за счет бюджета города обманутым дольщикам. В соответствии с этими изменениями граждане, внесенные в реестр обманутых дольщиков, также смогут рассчитывать на помощь в оформлении мер социальной поддержки, субсидий на оплату временного съемного жилья и оплату в нем коммунальных услуг.

«Наша общая задача не только помочь петербуржцам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, получить свою собственность, но и не допустить, чтобы такая ситуация могла повториться. Именно с этой целью сегодня депутаты Законодательного собрания решили создать постоянно действующую рабочую группу для совершенствования законодательства, регулирующего отношения в сфере долевого участия граждан в строительстве многоквартирных домов. Одна из ее важнейших задач – контроль за исполнением плана-графика по решению проблем пострадавших граждан, принятого правительством города», – пояснил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Летать в регионы станет дешевле

Законодательное собрание в первом чтении одобрило проект закона, который позволит выделять средства из городского бюджета на субсидирование перелетов между Санкт-Петербургом и другими российскими регионами. Это позволит также привлечь федеральные средства в рамках программы софинансирования. Если два региона готовы внести половину суммы субсидий авиакомпаниям, Москва обещает оплатить вторую половину. Поддержку получат перевозчики, прошедшие отбор. В результате билеты для пассажиров должны стать заметно дешевле. Сегодня у Петербурга уже есть предварительные договоренности с рядом городов России.

В Петербурге появится фонд креативных пространств

В среду депутаты окончательно утвердили соответствующий закон. Город готов предоставить помещения для развития креативных видов деятельности на льготных условиях. Арендная ставка для тех, кто будет заниматься организацией таких пространств, снижается в сто раз. Максимальную площадь фонда в Петербурге парламентарии определили в 20 тысяч кв. метров.


Павел АНТОНОВ, фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here