Вячеслав Макаров: «Контроль за исполнением законодательства – одна из самых важных задач депутатского корпуса»

35

Комитет по законодательству внес на рассмотрение Законодательного Собрания СПб законопроект «О мониторинге правоприменения нормативных правовых актов в Санкт-Петербурге».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Контроль за исполнением законодательства Санкт-Петербурга – одна из самых важных задач депутатского корпуса. Мало просто разработать и принять необходимый городу нормативно-правовой акт, нужно сделать так, чтобы он эффективно работал на благо всех петербуржцев. Регулярный мониторинг позволит более внимательно следить за правоприменительной практикой и в случае необходимости оперативно вносить изменения в законодательную базу.

Эта работа должна включать в себя сбор, анализ и оценку информации о работе всех правовых актов Санкт-Петербурга – от региональных законов до ведомственных актов подразделений Правительства города. В зависимости от органа, издавшего документ, решение о проведении мониторинга будут принимать Председатель Законодательного Собрания или Губернатор города. К обсуждению выявленных проблем мы обязательно будем привлекать все заинтересованные стороны, в том числе представителей общественности, экспертного и научного сообщества».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here