5 марта в Мариинском дворце Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с делегацией Евроазиатского еврейского конгресса. В ходе встречи обсуждался проект установки в Иерусалиме памятника жертвам блокады Ленинграда.

«Подвиг ленинградцев не имеет себе равных в истории мировой цивилизации. Память о нем должна бережно храниться и передаваться будущим поколениям, как в нашей стране, так и везде, где живут жители блокадного города и их потомки. Мемориал в Иерусалиме станет одним из лучших символов единения народов России и Израиля в отношении к памяти о Великой Отечественной войне, к стойкости, мужеству и самоотверженности тех, кто жил, сражался и трудился в осажденном Ленинграде», – сказал Председатель Законодательного Собрания. Вячеслав Макаров от имени депутатов петербургского парламента поблагодарил членов Евроазиатского еврейского конгресса за поддержку проекта создания памятника.

Инициаторами установки мемориальной композиции являются Администрация Санкт-Петербурга совместно с Координационным Советом организаций русскоязычных соотечественников Израиля и входящих в него Союза ветеранов Второй мировой войны и Объединения блокадников Ленинграда в Израиле. Памятник будет сооружен на променаде в иерусалимском районе Армон а-Нацив. На монументе, увенчанном фигурой скорбящей женщины с ребенком на руках, будут нанесены надписи «Помним, скорбим» на иврите, английском и русском языках.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here