Прекрасный солнечный весенний день встретил в этот день обе команды. Игроки «Амкара», потерявшие главного тренера, хотели набраться уверенности и доказать собственную состоятельность. Примерно такие же цели преследовали игроки «Зенита». В их планы входило догнать лидирующий «Локомотив» и обогнать ЦСКА, обыгравший «Урал» (1:0).

Выполнять эту задачу вышли: Лунев, Смольников, Иванович, Маммана, Кришито, Паредес, Ерохин, Кузяев, Оздоев, Дриусси, Кокорин.

Сразу привлекло внимание наличие Дриусси и новичка из «Рубина» Магомета Оздоева. Скорее всего Манчини не рассчитывал на силу соперника и выставил облегченный состав – определиться с нынешними возможностями Себастьяна и посмотреть в деле на новичка. Коллега Магомеда по казанскому клубу – Эльмир Набиуллин – остался в первом матче в запасе.

Первый тайм

Игра протекала спокойно до тех пор пока петербуржцы на 7-й минуте грубо не ошиблись в защите. Результат – желтая карточка Ерохину и опасный штрафной. Оланаре на наше счастье пробил выше ворот.

На 13-й минуте за снос активного Дриусси хозяева получили право на свой штрафной. Паредес, видимо, тренировался перед матчем вместе с Оланаре – выше ворот!

На 23 минуте Зайцев получил желтую карточку за удар Дриусси. Становилось понятно, что зенитовцы наращивают обороты. Полумоменты все чаще возникали у ворот пермяков.

К сожалению все эти моменты никак не могли вырасти в мало-мальски опасную комбинацию с острым пасом и точным завершающим ударом. Игроки патологически не могли открыться под мяч, навесы и забросы раз за разом оказывались неточными или сильными. Первый по-настоящему опасный удар нанес Саша Кокорин практически из вратарской. Мяч на себя принял защитник пермяков. Было это на 36-й минуте матча.

На 40-й минуте дальний удар записал на свой счет Ерохин, но мяч ушел выше рамки. Под занавес тайма ударом мимо ворот отметился Оздоев. На том и порешили. 

Второй тайм

На 51-й минуте гости организовали опасную атаку и Луневу пришлось тащить мяч из левого угла. В ответ Кузяев совершил мастерский проход, обыграв троих соперников и отдав пас на ход. Но в голевую атаку это не вылилось. Сразу после этого Оздоев пошел на скамейку отдыхать, вышел Ригони. 

Прессинг на ворота «Амкара» усилился. Сине-бело-голубые вспомнили, что победа в этом матче им нужна, как воздух. 41543 зрителя наблюдали, как на 59-й минуте мяч пущенный Паредесом едва не залетел от рикошета в ворота Нигматуллина.

На 60-й минуте Оланаре выходил один на один с Луневым,наш кипер справился с угрозой, а чернокожему игроку из Перми понадобились врачи. К 64-й минуте на бровке появился Заболотный, скрупулезно снабжаемый записками от Манчини. Через мгновения он сменил Дриусси. Евсеев ответил Заменой экс-зенитовца Рязанцева на Идову.

Потом в футбол вмешался судья и показал Ерохину вторую желтую карточку. Саша пошел с поля, а судья Сельдяков, подаривший шанс гостям, позволил продолжить игру.

На 75-й минуте провокатора Форбса сменили на Огуде. Оланаре сменил Бодул. Гости стали тянуть время, рассчитывая, видимо увезти из Петербурга одно очко. Игра стала грубее. Через минуту Кришито был удостоен желтой карточки от Сельдякова. 

Эзатолахи тоже получил карточку, но уже на 83-й минуте. Последняя десятиминутка матча проходила в непрерывных атаках петербуржцев. Складывалось ощущение, что петербуржцы по-прежнему играют в полном составе.

Не буду останавливаться на том как долго Нигматуллин тянул время, как фанаты забрасывали ворота соперника петардами и прочим хламом, как так называемый рефери из Балашихи не реагировал на все это непотребство, но зато в добавленное время не забыл удалить нашего капитана…

Матч был сыгран. Скорее всего это стало «Прощание Славянки». «Зенит» и чемпионство расходились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here