В Петербурге открылся первый гибрид-отель. Этот формат очень популярен в Европе, он совмещает как отдельные номера, так и хостел. В мировых туристических столицах, таких, как Париж, Рим, и других, гибрид-отели по востребованности не уступают традиционным гостиницам.

Возможности гибрид-отеля уникальны – он совмещает в себе комфорт и возможности гостиницы и цены хостела. Это полноценная отельная инфраструктура, где есть в том числе и зона коворкинга, в которой можно поработать или отдохнуть. Опыт показывает, что гибрид-отели очень популярны у молодежи и студентов, которые привыкли путешествовать небольшими группами. В Москве первый гибрид-отель появился в 2015 году.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев отмечал, что подобные проекты играют немаловажную роль в развитии отельного номерного фонда, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

– Такие гибрид-отели являются альтернативой номерному фонду двух-, трехзвездных отелей, – прокомментировал Андрей Мушкарев. – Особенно приятно, что в сегменте экономразмещения мы видим высокий уровень обслуживания, современные уютные интерьеры, комфортные условия для проживания и общения. И хотя в масштабах города 128 мест, которыми располагает отель нового формата, – это небольшая доля, однако он задает некий стандарт – высокое качество по доступной цене, что сдвигает планку вверх и для хостелов, и для двух-, трехзвездных гостиниц, – отметил Мушкарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here