А Евгения Медведева – двух серебряных медалей

На Площади награждений Олимпийского парка Пхенчхана, рядом с Олимпийским стадионом, на котором проходило открытие Олимпиады и пройдет после завтра закрытие, состоялось награждение победителей и призеров в женском одиночном катании. Первое олимпийское золото Пхенчхана-2018 для команды российских олимпийцев добыла фигуристка Алина Загитова – и получила за это на шею весьма увесистую медаль из благородного металла высшего достоинства…

«Тяжелая медаль, – первое, что сказал Алина Загитова журналистам, появившись перед ними едва сойдя с пьедестала почета. – Такая же тяжелая, как и работа, которую мы проделали с тренерами ради нее». А на ставший уже традиционным вопрос журналиста «Вечерки» что ощущают медалисты зимних Олимпиад, получив, наконец, на шею достаточно увесистую награду, Алина ответила: «Я очень рада и чувствую полное удовлетворение». Видимо, эмоции по-настоящему захлестнут Алину Загитову позже..

Евгения Медведева была куда более эмоциональна и разговорчива, появившись в микст-зоне с двумя серебряными медалями, одна из которых за командные соревнования. «Да уж, тяжеленькие», – пошутила она. И сказала, что особо не вслушивалась в олимпийский гимн и вообще не думала ничего по этому поводу. Зато думала о том, сколько россиян приехало на Площадь награждений, несмотря на холод и ветер, чтобы поздравить наших девочек, с флагами и пением гимна России. «Я благодарна каждому кто пришел сюда и стоял на Медаль-плазе, несмотря на то, что здесь дико холодно! – выпалила Женя. – Я уже говорила, что неважно, под каким флагом мы выступаем, все знают, откуда мы, это было видно по нашим болельщикам на Ледовой арене, и видно здесь, на площади награждений. Еще раз спасибо все, кто за нас болел».

Евгения Медведева, Алина Загитова и Кейтлин Осмонд на пьедестале почета на сцене Площади награждений с олимпийскими медалями.

Обе наших фигуристки пообещали продолжить карьеру и не ограничивать на достигнутых успехах.

А на провокационные вопросы иностранных журналистов, не боятся ли они того, что МОК не восстановит Олимпийский комитет России в правах из-за очередного случая употребления допинга российским олимпийцем (речь идет о бобслеистке Надежде Сергеевой, уличенной в употреблении запрещенного препарата триметазидина), российские фигуристки отвечать отказались и покинули микст-зону…


Борис ОСЬКИН (Пхенчхан, Южная Корея)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here