22 февраля 2018 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко приняли участие в торжественной церемонии открытия фестиваля киберспорта «Защитник», который проходит в концертно-спортивном комплексе «Сибур Арена».

Обращаясь к участникам фестиваля, Вячеслав Макаров сказал: «У киберспорта впереди большое будущее. Он официально признан в России самостоятельной спортивной дисциплиной, государство и город уделяют большое внимание его развитию.

Наши ведущие спортсмены не были допущены на Олимпиаду в Южной Корее из-за санкций Международного олимпийского комитета, спорт перестал выполнять объединяющую функцию, став заложником политики. Но компьютерный спорт стирает границы между государствами, собирая, в том числе, интернациональные команды, члены которых с большим уважением относятся друг к другу за высокие результаты, отточенные навыки и мастерство. Киберспорт позволяет достичь вершин любому человеку, вне зависимости от гражданства и физических возможностей.

Сейчас уже ни у кого нет сомнений, что новый электронный спорт может приносить пользу не меньшую, чем обычный. Скорость реакции, умение быстро принимать решения в самых сложных ситуациях, творческое мышление, взаимодействие в команде – все эти навыки присущи киберспортсменам».

Вячеслав Макаров пожелал всем участникам фестиваля успехов и высоких достижений.

«В век цифровых технологий компьютерные игры стали настоящим спортом с большой буквы. Сегодня Санкт-Петербург является одним из самых продвинутых городов нашей страны в этой области. У нас успешно работает Федерация Компьютерного спорта, а в прошлом году состоялось первое крупное мероприятие – соревнования на Кубок Губернатора», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что город и дальше будет оказывать поддержку новому движению.

Гостями фестиваля «Защитник» стали тысячи человек, его события транслируются через Интернет на многомиллионную аудиторию. Это уже второе крупное мероприятие в сфере киберспорта, прошедшее за последнее время в Санкт-Петербурге. Первым стал Кубок Губернатора по киберспорту, состоявшийся осенью 2017 года.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here