Денис Спицов и Александр Большунов стали вторыми в командном спринте

В среду проходили соревнования по командному спринту у мужчин и женщин. В обоих видах россияне могли претендовать на медали любого достоинства. К сожалению, медали завоеваны только в мужском спринте: Наталья Непряева и Юлия Белорукова финишировали только девятыми.

Ибо вмешался несчастный случай: на предпоследнем этапе у Непряевой сломалась палка, что стоило ей слишком большой потери времени, из-за чего она пришла к финишу своего этапа только девятой. Юлия Белорукова улучшить этот результат не смогла.

А олимпийскими чемпионками сенсационно стали американки Киккан Рэндалл и Джессика Диггинс. Джессика сенсационно вырывала на финише победу у шведки Стины Нильссон, лидировавшей весь последний этап.

Зато не подкачали Денис Спицов и Александр Большунов. Они уверенно вышли в финал, а там боролись за золото с могучими норвежцами Мартином Сундбю и Йоханнесом Клебо практически на равных. Но на предпоследнем этапе опыт и класс Сундбю все же сказался, напротив, Спицов сделал тактическую ошибку, пропустив вперед француза Мориса Маниока, который его притормозил. Так что Клебо ушел на финальный круг с заметным отрывом от Большунова, который спокойно сохранил до самого конца гонки.

Александру в свою очередь пришлось побороться за серебро с французом Ришаром Жуве, но за 20 метров до финиша стало ясно, что Большунов побеждает в этом противостоянии.

Это уже третья медаль Пхенчхана-2018 как у Спицова, так и у Большунова: Денис стал третьим в «разделке» на 15 км, а Александр – в личном спринте, и оба получили серебро за эстафету, вместе с Алексеем Червоткиным и Андреем Ларьковым.


Борис ОСЬКИН (Пхенчхан, Южная Корея)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here