Девятую медаль на зимних Играх в Пхенчхане сборной Олимпийских атлетов России (ОАР) принесли наши лыжницы в эстафете 4х5 километров – бронзовую. Золото досталось Норвегии, серебро – Швеции.

Наш девичий «квартет» выступал в таком составе: Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская. Причем на первых двух этапах, которые участницы бежали классическим ходом, россиянки завершили лидерами. И только в конце третьего Седова пропустила вперед шведку Эббе Андрессон (на 0,9 секунды). Но Нечаевской пришлось соревноваться с великими Марит Бьорген и Стиной Нильссон, представительницами соответственно Норвегии и Швеции.

Причем информация о том, что она будет завершать эстафету, стала для россиянки полной неожиданностью. Бьорген и Нильссон стремительно убегали в отрыв. А сзади отставание сокращала Криста Пармакоски из Финляндии.

«Болельщики кричали мне на трассе: «Ты же наша! Борись до конца! Зубами хватайся за эту медаль!», – призналась спортсменка на финише, удержав бронзу. – Спасибо огромное нашей сервис-бригаде, которая на протяжении всей Олимпиады превосходно готовит нам лыжи».

Отметим, что это уже четвертая медаль, которую в копилку «Олимпийских атлетов из России» приносят лыжники. Тем не менее, в общем зачете Игр—2018 наша команда опустилась на 19-е место (0 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых наград).

Олимпиада-2018. Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 4х5 километров.

  1. Норвегия – 51:24,3.
  2. Швеция – отставание +2,0 секунды.
  3. Россия – отставание +43,3 секунды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here