14 февраля Законодательное Собрание приняло за основу проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Закон продлевает действие региональной программы материнского капитала до 2021 года. Сегодня размер выплаты превышает 148 тысяч рублей. Он назначается при рождении третьего и последующего ребенка.

С начала действия программы, т.е. с 2012 года, в Петербурге было выдано более 30 тысяч сертификатов на материнский капитал. Как показывает практика, 70% семей используют эти средства для улучшения жилищных условий. Также капитал можно направить на оплату образования детей, приобретение автомобиля, строительство дачи.

Программа материнского капитала – это одна из важнейших и эффективных социальных программ в Петербурге. Она направлена на повышение рождаемости в нашем городе. Очень важно поддерживать многодетные семьи, помогать им в решении материальных вопросов. В настоящее время в нашем городе насчитывается более 38 тысяч семей с тремя и более детьми».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here