Комитет по законодательству совместно с бюджетно-финансовым комитетом внес на рассмотрение ЗС СПб законопроект «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом».

Комментарий Председателя ЗС СПб Вячеслава Макарова:

«Этот законопроект создает в Петербурге правовую основу для реализации федеральной программы по развитию межрегиональных линий воздушных перевозок. Новый закон позволит не только выделять средства на субсидирование перелетов между Санкт-Петербургом и другими российскими регионами из городского бюджета, но и привлекать для этого федеральные средства в рамках софинансирования.

Сегодня предлагается следующая схема – если два региона, которые хотят наладить между собой регулярное воздушное сообщение, выделяют средства в размере 25% от субсидии авиакомпании каждый, то федеральный центр компенсирует оставшиеся 50%. В результате выигрывают пассажиры. За счет государственной поддержки авиакомпании, прошедшие отбор, получат возможность заметно снижать стоимость билетов. Таким образом, законопроект имеет четкую социальную направленность.

Предварительные договоренности есть уже с целым рядом городов России. В бюджете Санкт-Петербурга на эти цели заложено 120 млн. руб.»


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here