Вторую медаль на зимних Играх в Пхенчхане сборной Олимпийских атлетов России (ОАР) принесли фигуристы в командном турнире. Набрав в сумме 66 очков, наша команда завоевала серебро. Золото досталось канадцам (73 очка), бронза – американцам (62).

В составе сборной ОАР медаль завоевал петербуржец Михаил Коляда. Для ученика Валентины Чеботаревой командный турнир сложился непросто. Коляда откровенно «завалил» короткую программу, показав лишь восьмой результат.

Однако сегодня в произвольной программе Михаил исправился – набрав 173,57 балла, занял второе место. Лучше него выступил только трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан (179,75).

В соревнованиях спортивных пар в произвольной программе Наталья Забияко и Александр Энберт заняли третье место, такой же результат показали танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а в турнире одиночниц первенствовала Алина Загитова. Эти  результаты в сумме с победами в короткой программе Евгении Медведевой у женщин, а также дуэта Евгения Тарасова/Владимир Морозов среди спортивных пар и обеспечили ОАР олимпийское серебро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here