Это был последний матч «Зенита» на турецком сборе перед игрой с «Селтиком» в Лиге Европы.

Против словенцев в стартовом составе вышли: Лунев, Кришито, Мевля, Маммана, Смольников, Паредес, Ерохин, Кузяев, Ригони, Кокорин, Заболотный.

К последнему контрольному матчу в основу был интегрирован Паредес, который ожидаемо сменил Краневиттера.

Первый тайм

Первые десять минут матча игра была абсолютно равной. Ни прессингом, ни острыми атаками обе команды не выделялись. Кокорин и Ригони совершали рейды в штрафную соперника, но ничего извлечь из этого не смогли.

Но на 14-й минуте словенцы прозевали отрыв Ригони, который получил мяч после точного заброса от Кузяева. Эмилиано не касаясь дал мячу дважды стукнуться о газон, а затем вколотил его под перекладину – 1:0.

На 24-й минуте Кокорин буквально поразил немногочисленных зрителей ударом через себя в падении. Поразить зрителей удалось, ворота – нет.

На 28-й минуте матча игроки «Марибора» нанесли первый удар в створ ворот «Зенита». А уже через минуту получили и первую желтую карточку. Отличился Ян Колманич.

Широченная атака петербуржцев на 32-й минуте принесла плоды. Ригони разогнал атаку с ентра поля, Смольников точно навесил с фланга, Кузяев отборолся с защитником в штрафной, а Кокорин точным ударом сделал счет 2:0.

Второй тайм

Лодыгин заменил Лунева, Дриусси сменил Заболотного, Краневиттер вышел вместо Смольникова.

И сразу же на 49-й минуте игроки «Марибора» один мяч отыграли. Сделал это капитан Маркос Таварес – 2:1.

На 31-й минуте счет вообще мог стать равным. Четыре словенца оказались в штрафной Лодыгина и трое – на ударной позиции! Оборона петербуржцев проявила необъяснимую беспечность. Но мяч после удара соперника ушел выше ворот.

Вообще создавалось впечатление, что зенитовцы отдали второй тайм, позволяя сопернику делать всё, что им вздумается. К 65-й минуте Манчини сделал еще одну масштабную замену игроков. Кришито, Паредес, Кокорин, Ригони, Мевля, Ерохин, Маммана – все были убраны с поля. Вышли: Терентьев, Полоз, Нобоа, Жирков, Плетнев, Каккоев и Скроботов.

Несмотря на значительное обновление «Зенита», «Марибор» продолжал давить и организовывал затяжные осады ворот Лодыгина. На 80-й минуте Кузяев уступает место Капленко.

Всё шло хорошо для «Марибора» во втором тайме. Шло до тех пор, пока на 81-й минуте защитник Шулер не отдал пас на ногу Дриусси около собственной штрафной. Два паса и мяч оказался у Плетнёва. Молодой зенитовец аккуратно избавился от распластавшегося перед ним соперника и направил мяч между ногами защитника и рукой вратаря – 3:1. Игра была сделана!

Под занавес матча началась форменная фантасмагория! За минуту до конца основного времени матча, после розыгрыша углового удара, сперва мяч попал в штангу, а потом судья назначил справедливый пенальти в ворота Лодыгина. Жирков неуклюже поставил ногу, о которую споткнулся в штрафной словенский игрок. 

Сам пострадавший Захович подошел к точке, разбежался и пробил точно по центру. Юрий Лодыгин записал на свой счет важный сэйв в матче.

А на последней, второй добавленной минуте в ворота «Зенита» был назначен второй пенальти! На этот раз «привез» Краневиттер, который просто упал на соперника. К мячу снова подошел исправляться Захович. И Лодыгин вновь переиграл его, отбив второй пенальти! Браво, Юра!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here