И впервые за два тренировочных сбора – проиграл.

На матч был выставлен более чем экспериментальный состав: Юрий Лодыгин, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Кокорин, Далер Кузяев, Кристиан Нобоа, Юрий Жирков, Андрей Панюков, Никита Каккоев, Илья Скроботов, Дмитрий Плетнев.

Датчане могли открыть счет уже на 6-й минуте встречи, но Каккоев выбил мяч грудью с линии ворот. А уже через минуте соперник дожал зенитовцев – счет открыл бразилец Соуза – 0:1.

Кокорин в одной из следующих атак «Зенита» мог счет сравнять, но пробил в штангу. Петербуржцы много атаковали в первом тайме, но забить так и не смогли. На 31-й минуте встречи Кокорин уступил место Капленко, а Лодыгин дал шанс третьему вратарю – Егору Бабурину – выйти на поле впервые за семь конрольных матчей.

Стоит напомнить, что этот матч игрался всего 60 минут – по 30 минут на каждый тайм.

Егор несколько раз выручал команду, но на 37-й минуте очередной провал в обороне. Аршакяна оставили одного перед пустыми воротами, и счет стал 0:2 в пользу датчан.

Нельзя было сказать, что у «Зенита» не было моментов. И Полоз, и Нобоа, и Кузяев, и другие, подключавшиеся к атаке, игроки создавали опасные моменты и били по воротам. Но в этот день безукоризненно играл вратарь «Вайле» – Томас Хагельскьер.

Оставшимся в «глубоком запасе» другим игрокам основы оставалось только с грустью взирать на происходящее на поле. Так матч и закончился. Зенитовцы потерпели первое и, будем надеяться, последнее поражение на межсезонных сборах.


Фото fc-zenit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here