Тысяча спецмашин и более 700 дворников выходит на работу в ночную смену в дни снегопада в городе. В минувшие сутки вывезено 55 тысяч кубометров – это своеобразный рекорд этого года. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский во время ночного объезда пообещал, что «к понедельнику картина в городе будет совершенно другая», так как дорожным службам поставлена задача вывозить снег в максимальных объемах.

Во время совещания с директорами дорожных предприятий Владимир Рублевский вручил кубок начальнику «Суворовской» автоколонны (ГУДП «Центр») Юрию Сметанко. Это подразделение работает в историческом центре, где большое количество транспорта на узких улицах затрудняет уборку снега, тем не менее автоколонна ежедневно добивается самых высоких показателей – за ночь вывозит свыше 4 тысячи кубометров снега.

Для того, чтобы быстро и эффективно очистить улицы от снега, дорожники обращаются за помощью к ГИБДД. Улицы участками перекрывают на небольшое время. Для того, чтобы переставить транспорт используют эвакуаторы. Такие операции проводятся только в ночное время, когда движение на улицах затихает.

В последние дни снег в Петербурге идет ежедневно. За шесть дней снегопада выпало свыше полуметра снега. Для сравнения: за весь февраль прошлого года на город опустилось 27 см осадков.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here