«Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») сообщает, что в минувшие сутки в расчистке снега и обработке противогололедными материалами федеральных дорог на территории Ленинградской области было задействовано 130 единиц спецтехники. Это 91 комбинированная дорожная машина, 39 погрузчиков и автогрейдеров. На обработку проезжих частей автодорог израсходовано 1293,83 тонны пескосоляной смеси, 370 тонн соли с антислеживателем. Дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими дорожными условиями не зарегистрировано, сообщает пресс-служба предприятия.

В расчистке и обработке Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга (А-118) в минувшие сутки, была задействована 81 единица техники. На обработку КАД за сутки израсходовано 345 тонн ПГМ.С утра 5 февраля, в расчистке КАД занято 43 единицы техники.

Все подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных трасс, работают в усиленном режиме. Проезд по подведомственным федеральным дорогам обеспечен в штатном режиме.

 По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Северо-Западное УГМС»), в понедельник, 5 февраля 2018 года, на территории Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода. В большинстве районов прогнозируется небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах – слабая метель. Ветер будет дуть северный и северо-восточный 7-12 м/с. В течение дня столбики термометров по региону будут показывать -6…-11 градусов Цельсия.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» призывает водителей проявлять во время движения предельную внимательность, выбирать безопасный скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке, а также не препятствовать работе дорожной техники.

Сеть федеральных автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях составляет 2 625,81 км. Из них в Ленинградской области и Санкт-Петербурге – 1 617,68 км. Это трассы А-118 КАД, М-10 «Россия», Р-21 «Кола», А-120 «Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора», А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», А-114, А-180 «Нарва», Р-23.


Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here