Вячеслав Макаров: «Митинги – повод задуматься о системе воспитания, работе с молодежью»

54

28 января в Петербурге прошла не согласованная с городскими властями акция «Забастовка избирателей». Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с перекрытием из-за участников протеста центральных улиц города и другими неудобствами для подавляющего большинства горожан.

«Безусловно, подобные митинги связаны с выборами президента. Это абсолютно незаконные акции, они не были согласованы с властями, – отметил Вячеслав Серафимович. – Я благодарен правоохранительным органам за проявленную выдержку и грамотные, корректные действия. Еще в сентябре, выступая перед петербургскими студентами, среди которых много гостей нашего города, я призывал ребят с уважением относиться к городу-герою Ленинграду, к его истории и традициям. Город святого Петра – не просто центр православной культуры, это культурная столица, и когда в дни празднования Ленинградской Победы на акцию выходит повеселиться и «потусоваться» молодежь, это воспринимается как плевок в душу жителям блокадного Ленинграда, всему городу. И такое поведение – повод задуматься власти, ректорам вузов, директорам школ, педагогам о системе воспитания, работе с молодежью.

История наказывает тех, кто не извлекает уроки из прошлого. Сто лет назад многие тоже аплодировали революционерам, выходили на улицы, подстрекали рабочих, солдат. И чем это кончилось? Залили кровью страну – погибли 12 миллионов. А когда разваливали великое государство – CCCР, нам говорили, что люди будут жить в тысячу раз лучше. Но если бы то государство удалось сохранить, во всем мире было бы меньше войн, меньше людских страданий, не поднял бы голову терроризм.

Раскачать ситуацию легко, но надо думать, к чему это может привести. Если посмотреть на отдельных кандидатов в президенты, на тех, у кого есть соответствующие амбиции, то задайте себе вопрос: «Кому вы доверите «ядерный чемоданчик» – тысячи межконтинентальных ракет, атомные подводные лодки? Пост президента, верховного главнокомандующего предполагает чувство высочайшей ответственности за Россию и за весь мир».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here