Депутаты Заксобрания рассмотрят соответствующий проект на ближайшем заседании Комитет по законодательству выступил с федеральной инициативой о внесении изменений в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. Законопроект предлагает наделить органы госнадзора правом изымать из оборота продукты и товары, если они не имеют необходимых документов и реализуются с нарушением закона.

По словам председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, в настоящее время законодательная база не позволяет исключить продажу продуктов питания, которые реализуются без соблюдения требований нормативных документов.

В Петербурге вопросами безопасности продуктов питания занимаются Управления ветеринарии, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, действует норма, по которой продукты можно изъять лишь при наличии явных признаков недоброкачественности и опасности – если, например, в магазине отсутствует необходимое оборудование или у посторонних лиц есть свободный доступ к выложенным на прилавках товарам.

Депутаты уверены, что принятие поправок в федеральный закон заполнит существующий в законодательной базе пробел и позволит оперативно удалять с прилавков некачественные товары, тем самым повысив защиту жизни и здоровья людей от вредного воздействия некачественных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here