17 февраля в концертном зале у Финляндского пианист-виртуоз Станислав Чигадаев и IP Orchestra под руководством Игоря Пономаренко представят самую «влюбленную» программу.

Эта история сколь грустна, столь и прекрасна. Один молодой художник полюбил актрису: ту, что любила цветы. Она не ответила взаимностью. Тогда художник продал свой дом. Продал картины и кров и на все деньги купил целое море цветов.

Один великий поэт написал об этом стихи. Один великий композитор создал прекрасную мелодию. Одной великой певице песня принесла всенародную любовь. Вот и получилось: роза – к розе – целый «Миллион алых роз», без которых теперь нельзя представить историю советской и российской музыки. На языке любви и музыки Раймонда Паулса пел и поет весь многонациональный бывший СССР, его самые проникновенные и известные голоса.

Более тридцати лет спустя, 17 февраля 2018 года, один молодой джазовый пианист и один известный симфонический оркестр под руководством одного блистательного дирижера в честь Дня Влюбленных и с благословения великого Раймонда Паулса подарят Петербургу огромный алый букет мелодий композитора-легенды.

Станислав Чигадаев и IP Orchestra под руководством Игоря Пономаренко покажут, что для музыки Раймонда Паулса нет ничего невозможного, и что есть хиты на все времена, способные преломляться из века в век, из жанра в жанр.

– В честь Дня Влюбленных в концертном зале у Финляндского мы сыграем почти все песенные хиты Раймонда Паулса в джазовой обработке или в оригинальной версии для симфонического оркестра, – рассказывает создатель и дирижер IP Orchestra, Игорь Пономаренко. – Думаю, что это первый такой творческий вечер Паулса, который пройдет в Санкт-Петербурге в отсутствие великого Мастера и который при жизни делает его классиком. Раймонд Вольдемарович сожалел, что не сможет приехать к нам на концерт, но счастлив, что эта программа состоится.

Виртуоз классического и джазового фортепиано Станислав Чигадаев умеет филигранно превращать знаменитые «нетленки» эстрады и классики в сверкающие джазовые букеты. Музыкант всегда делает это с большим тактом и уважением к оригиналу. И мало, кто способен экспериментировать с жанрами и стилями так смело, экспрессивно и «солнечно», как Игорь Пономаренко и его оркестр.

17 февраля IP Orchestra и Станислав Чигадаев в зале у Финляндского – с самой джазовой и щедрой на большие и светлые чувства программой «Миллион алых роз»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here