31 января Законодательное Собрание приняло в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и Закон СПб «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«В проекте предложено установить льготы по арендной плате для субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих креативную деятельность и организующих креативные пространства. Коэффициент социальной значимости для них будет равняться 0,01 (одной сотой). То есть, для этих арендаторов ставка будет понижена в сто раз

Принятие этого документа, поможет в решении нескольких важных для города задач. В частности, найти арендаторов для объектов недвижимости, в том числе, в историческом центре, которые в настоящее время никак не используются. Во-вторых, оказать дополнительную поддержку малому и среднему предпринимательству. Главное же, закон будет способствовать созданию в городе так называемых «креативных пространств», где будут сосредоточены художественные студии, сценические, музыкальные площадки, производство и продажа уникальных товаров ручной работы и другое. Такие территории будут новыми достопримечательностями Санкт-Петербурга, местами культурного досуга горожан и туристов. Сегодня такая креативная площадка действует, например, на территории Новой Голландии.
Также предполагается создание Фонда креативных пространств, куда будут включены объекты недвижимости общей площадью около 20 тыс. квадратных метров.

Конечно, проект еще нуждается в доработке, особенно в части перечня видов деятельности, дающих право на льготы, поэтому мы готовим поправки ко второму чтению документа».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here