XVIII Международный фестиваль «Адмиралтейская музыка» откроется Большим Штраус-концертом

1 февраля в Большом зале филармонии ожидается настоящий праздник для меломанов. Центральный концертный образцовый оркестр имени Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением Алексея Карабанова исполнит программу из сочинений «короля вальса» Иоганна Штрауса, чью музыку любили и любят в России. Ведь со своим оркестром композитор не раз выступал в знаменитом здании Павловского вокзала и в парке, где ему сейчас стоит памятник.

Этот вечер будет особенным: вместе с оркестром Карабанова выступят братья Василий и Николай Поповы. Несмотря на родственные узы, братья приезжают в родной город из разных мест: Василий, виолончелист, в прошлом артист ЗКР Санкт-Петербургской Филармонии, живет и преподает в CША, а Николай, флейтист, солист оркестра Большого театра России и преподаватель МГИМ им А. Шнитке в Москве, член жюри XVIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Меломаны услышат не только произведения Штрауса, его польки и вальсы, но и вариации на тему «Рококо» Чайковского, прозвучат Менуэт и Шутка из сюиты си-минор Баха, а Николай Попов исполнит фантазию собственного сочинения на темы из оперетты И. Штрауса «Летучая мышь».

А на следующий день, 2 февраля, в Концертном зале «Яани кирик» на улице Декабристов, 54 A, в ансамбле с пианисткой, композитором и педагогом Санкт-Петербургской консерватории Натальей Фроловой Василий и Николай Поповы представят программу «Музыкальный калейдоскоп», составленную из произведений И. С. Баха, Э. Картера, Р. Шумана. А. Жоливе, Х. Вилла-Лобоса. Также прозвучит авторское переложение Василия Попова и его супруги, пианистки Ралицы Патчевой, сюиты из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Известные музыканты посвятят выступление своим выдающимся педагогам: виолончелисту Анатолию Никитину и флейтисту Орелю Николе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here