Футболисты «Зенита» Артем Дзюба и Иван Новосельцев перешли в тульский «Арсенал».

О будущем переходе игроков Санкт-Петербургского клуба рассказал тренер «Арсенала» Миодраг Божович. 

«Мы ждем в «Арсенале» Дзюбу и Новосельцева. Надеюсь, они присоединятся к команде на втором сборе», – сказал Божович «Спорт-Экспрессу». 

«Вот когда они у нас окажутся, тогда можно будет ответить утвердительно на вопрос, состоялся ли их переход. Надеюсь, все решится. В последний раз общался с Артемом дней десять назад. Видимо, он еще чего-то ждал, не могу точно сказать, что или кого. Но он мне сказал: «Если у меня там не получится, я к вам приеду», – добавил специалист.

Божович заявил, что для Дзюбы будет хорошим результатом, если он вместе с Лукой Джорджевичем, еще одним форвардом «Арсенала», забьет за вторую часть чемпионата десять голов на двоих. По сравнению с прогнозом Манчини, который пророчил Кокорину с Дзюбой 35 голов на сезон, это гораздо более простая задача для Артема.

Клубы окончательно согласовали условия сделки: игроки уходят на правах аренды без права выкупа. По данным издания, оба пошли на значительное, более чем двукратное, понижение зарплаты. При этом одну треть жалованья будут платить туляки, две трети – петербуржцы.

Оба игрока не поехали на первый сбор команды в ОАЭ. В «Зените» до последнего утверждали, что Дзюба «отсутствует на сборе только по медицинским показаниям».

В этом чемпионате Дзюба провел за 15 матчей и забил 1 гол. Новосельцев в сезоне-2017/18 сыграл один матч в Кубке России.


Фото с сайта www.sport-express.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here