Уже этой зимой стадион на Крестовском острове передадут в концессию «Зениту». Правительство приняло решение, что случится это до конца февраля. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Напомним, стадион «Санкт-Петербург» построен и введен в эксплуатацию в конце 2016 года. Он уже принял матчи чемпионата России и Кубка Конфедераций 2017. А теперь готовится к ЧМ-2018.

30 января в Петербург с седьмым визитом приехала комиссия ФИФА – осматривать готовность объекта к Чемпионату мира по футболу, до старта которого осталось всего 135 дней.

– Временная инфраструктура стадиона находится в режиме консервации. Уточнены последние технические задания на ее адаптацию к чемпионату. Идут завершающие работы по всем направлениям, включая транспортную логистику, – сказал вице-губернатор.

Кстати

Стадион «Санкт-Петербург» претендует на звание лучшей спортивной арены 2017 года. Домашний стадион сине-бело-голубых вошел в шорт-лист ежегодного конкурса «Stadium of the Year» на сайте StadiumDB.

Помимо «Санкт-Петербурга», на титул претендуют 28 спортивных спортивных сооружений, открывшихся в 2017 году, среди которых московские «Лужники», стадион «Мерседес-Бенц» в Атланте и Олимпийский стадион в Ашхабаде.

«Stadium of the Year» – крупнейший в мире конкурс спортивных сооружений. Выбрать пятерку лучших арен мира можно на странице конкурса. Результаты голосования будут объявлены 7 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here