25 января 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия Водной академии – нового петербургского вуза, который будет выпускать дипломированных специалистов-управленцев для отрасли водоснабжения и водоотведения. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов и генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков.

Обращаясь к преподавателям вуза и гостям церемонии, Председатель петербургского парламента отметил высокую важность создания нового отраслевого вуза как непосредственно для Северной столицы, так и для всей страны в целом. В настоящий момент это единственное в России высшее учебное заведение, которое будет готовить кадры для управления водопроводно-канализационным хозяйством.

«Уверен, что выпускники академии будут востребованы во всех регионах нашей страны. Система водоснабжения и водоотведения современного города – это наукоемкая, высокотехнологичная отрасль. Для нее требуются квалифицированные кадры, специалисты, обладающие глубокими знаниями, способные использовать новейшую технику и автоматизированные системы управления. Ведь от эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства напрямую зависит качество жизни каждого гражданина нашего города и всей нашей страны», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания СПб поблагодарил руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и преподавателей Водной академии за огромную подготовительную работу, результатом которой стало создание нового, перспективного петербургского вуза. Академии уже присвоен статус инновационно-образовательного центра.

«Водная академия является ярким примером того, что могут сделать люди, объединенные большой целью, искренне переживающие за наш город, стремящиеся сделать жизнь петербуржцев более качественной и комфортной. Это большой подарок для Петербурга. Видно, сколько труда и души было вложено в это учебное заведение. Большое спасибо всем кто принимал в этом участие. Отдельно хочу поблагодарить Почетного гражданина Петербурга Феликса Владимировича Кармазинова, который так много сделал для развития Северной столицы»,- сказал Вячеслав Макаров.

Почетные гости осмотрели учебные аудитории академии и познакомились с программой обучения студентов.

Водная академия была учреждена в 2015 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Вуз является образовательным сегментом Водного кластера. Академия оснащена аудиториями-трансформерами, интерактивными досками, системами видеоконференцсвязи, высокотехнологичными лабораториями и многим другим. В соответствии с прогнозами потребности отрасли в кадрах с высшим образованием, планируемое количество обучающихся в Академии по 4-летней программе бакалавриата составит около 300 студентов.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here