24 января после очередного заседания городского парламента председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров ответил на вопросы журналистов.

– О законопроекте «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Санкт-Петербурге».
«Санкт-Петербург – студенческий город, здесь наибольшая концентрация гражданских и военных высших учебных заведений. Сегодня депутаты приняли в первом чтении проект закона «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Санкт-Петербурге». Мы должны не только поддерживать такое движение, но и активнее привлекать молодежь к участию в общественной и политической жизни, чтобы, приобретая новые навыки и умения, молодые люди понимали, что делают это не только во имя своего будущего, но и во имя будущего России».

– О законопроекте «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге».
«Принятый в первом чтении проект закона «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге» наделяет дополнительными полномочиями правительство города. Теперь исполнительная власть сможет осуществлять мониторинг и утверждать перечень документов, которые необходимы для государственного контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов. Этот закон позволит правительству города не только контролировать финансовые потоки, которые идут через ЖСК, но и предупреждать двойные продажи квартир», – отметил Вячеслав Серафимович.

– О спортивной инициативе городских властей – заявке на проведение в Северной столице Чемпионата мира по хоккею в 2024 году, а также отстранении Международным олимпийским комитетом ведущих спортсменов сборной России, не замеченных в употреблении допинга, от участия в Олимпиаде.
«Отмечу, что подача заявки на проведение в Северной столице Чемпионата мира по хоккею в 2024 году была поддержана Федерацией хоккея России. Это знаковое событие для России и для Петербурга, и прежде всего для укрепления международного авторитета нашего города, в том числе и спортивного. А что касается отстранения Международным олимпийским комитетом ведущих спортсменов сборной России от участия в Олимпийских играх, то такие действия  со стороны МОК можно назвать беспределом. Позиция МОК не просто удивляет, а вызывает чувство огорчения и недоумения, заставляет думать о его политической ангажированности. Спортсмены тренируются годами, чтобы в нужный момент показать высочайший результат, а их отстраняют от соревнований, где они могли бы принести стране золотые медали. Напомню, на прошлых Олимпийских играх петербургские спортсмены завоевали четыре золотые медали. Как человек, не равнодушный к спорту, всю жизнь активно занимающийся им, считаю произошедшее в отношении наших ведущих спортсменов беспределом. Убежден, что те спортсмены, которые поедут на Олимпийские игры, покажут волю к победе, продемонстрируют силу духа», – заметил Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here