Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 17 января в третьем заключительном чтении приняло закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Документ единогласно поддержали все 50 депутатов, все фракции Собрания. Мы единодушно выступили против разрушения нашего города в угоду чьим-то личным коммерческим интересам, против уплотнительной застройки в исторических районах Петербурга за счет парков и скверов.

Новым законом в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения внесены четыре новых территории, расположенных в Петроградском районе. Это скверы, расположенные рядом с Корпусной улицей, с улицей Малой Зелениной, на набережной Адмирала Лазарева, и зелёная зона на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц. Последний адрес появился в списке в «пожарном» порядке.

Жители дома № 9 по улице Лодейнопольская обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой разобраться в ситуации со строительством по соседству. В непосредственной близости от их дома началось возведение многоэтажного здания с подземным паркингом. С началом этих работ в жилых домах дореволюционной постройки появились признаки просадки фундамента – трещины и изменения в геометрии дверных и оконных проемов. Подобные жалобы поступили и от жителей других окрестных домов, расположенных по соседству на улицах Пудожская и Петрозаводская.

Мы побывали на месте, встретились с инициативной группой жильцов, а также провели совещание с представителями районной и муниципальной администрации, надзорных органов и строительной компании. Факты, изложенные в жалобе, полностью подтвердились.

Подчеркну, что новое строительство на Лодейнопольской – это пример не просто уплотнительной застройки, а совершенно бездумного подхода к градостроительству. Строительная экспертиза, проведенная частной компанией, вызывает большие сомнения. Убежден, что необходима государственная экспертиза подобных проектов. Кроме того, дом еще только строится, а продажи квартир уже начались. Так что есть вероятность, что их покупатели могут пополнить ряды обманутых дольщиков. Сейчас все работы там остановлены, а на месте стройплощадки будет расположена зеленая зона.

Мы не можем позволить разрушать наш город в угоду чьим-то личным коммерческим интересам. Уплотнительная застройка в исторических районах Санкт-Петербурга недопустима».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here