12 января 2018 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетили Центр содействия семейному воспитанию № 15, расположенный во Фрунзенском районе города. В учреждении проживают и воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей.

Гости осмотрели помещения Центра: бассейн, спортивный зал, студию декоративно-прикладного творчества, швейную мастерскую, жилые комнаты. Воспитанники учреждения подготовили концерт. Митрополит Варсонофий и Вячеслав Макаров поздравили детей с Рождеством Христовым, пожелали им здоровья, мира и добра, а также вручили им подарки.

Вячеслав Макаров отметил, что посещение вместе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием детских социальных, лечебных и реабилитационных учреждений в рождественскую неделю стало доброй традицией. «В эти праздничные дни, наполненные теплом, радостью и надеждой, мы должны с особым вниманием относиться детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый ребенок должен чувствовать поддержку взрослых. Дети – это будущее нашей страны, поэтому забота о них является важнейшей задачей государственной социальной политики.

Сострадание, милосердие и любовь к ближнему живут в душе каждого русского человека. Это – вечные христианские ценности. Мы высоко ценим огромный вклад, который вносит Русская Православная церковь в реализацию социальной политики и развитие благотворительности в Санкт-Петербурге», – сказал Вячеслав Макаров.

Центр содействия семейному воспитанию № 15 был открыт на базе детского дома № 11 в 1989 г. В учреждении проживают 146 детей. С ними занимаются педагоги дополнительного образования, психологи, учителя-логопеды и дефектологи. У Центра есть два подразделения в Ленинградской области: дошкольное отделение в поселке Вырица и спортивно-оздоровительный лагерь «Смена».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here