12 января 2018 года в Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный 296-й годовщине создания российской прокуратуры. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания СПб Вячеслав Макаров, Губернатор СПб Георгий Полтавченко, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан, Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, начальник ГУ МВД по СПб и Ленинградской области Сергей Умнов, руководитель Главного следственного управления СК РФ по СПб Александр Клаус и др.

Вячеслав Макаров поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником и отметил высокую роль этого государственного органа в обеспечении законности и правопорядка в Санкт-Петербурге и стране в целом.

«Прокуратура является одним из ключевых институтов отечественной правоохранительной системы. Ведь обеспечение верховенства закона, равенства перед ним всех членов общества, является основным условием взаимодействия народа и власти. Сотрудники прокуратуры наделены очень большими полномочиями. Поэтому от эффективности вашей работы напрямую зависит общественное спокойствие, социальный климат в стране и нашем городе, доверие граждан к власти в целом», – сказал Председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров поблагодарил сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга за многолетнее конструктивное сотрудничество и активное участие в законотворческом процессе города.

«Законодательная база Северной столицы является одной из лучших в России. Многие регионы используют ее в качестве модельной. И в этом есть весомый вклад наших коллег из прокуратуры», – подчеркнул Председатель ЗС СПб.

Георгий Полтавченко отметил, что на работе органов прокуратуры основывается вся правоохранительная система. Главный показатель ее эффективности – снижение преступности в Петербурге. В прошлом году ее уровень в расчете на 100 тысяч населения уменьшился на 14 пунктов. Благодаря усилиям сотрудников прокуратуры восстановлено право на оплату труда более 6 тысяч человек. После прокурорских проверок более 70 предприятий устранили нарушения законодательства о порядке обращения с отходами.

«Те задачи, которые поставлены сегодня перед всеми нами, требуют сосредоточенного труда, каждого на своем месте. Уверен, в тесном взаимодействии мы добьемся эффективных результатов работы, выполним все намеченные планы», – сказал губернатор.

В ходе торжественного мероприятия лучшим сотрудникам городской прокуратуры вручили награды.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here