Петербургская погода всегда непредсказуема, но в эти праздничные дни вновь удивила. 6 января Сочельник выдался мокрым в буквальном смысле. Гуляющих петербуржцев обильно поливало дождем, под ногами хлюпало, самые догадливые вновь прихватили с собой зонтики.

Зато в само Рождество, 7 января, тех, кто отправился посмотреть на праздничные гулянья, буквально сдувало ледяным ветром. При температуре воздуха минус 2 казалось, что за шиворот задувают все минус 10. Особенно чувствовалась суровость погоды теми, кто рискнул посетить Петропавловскую крепость и выйти на берег Невы через Невские ворота. Отсюда Зимний дворец виделся полностью отвечающим своему названию. Ну а в ночь на 8-е хлопьями повалил снег. Как в песне, густой-густой… Такой вот петербургский триптих.

Комитет по благоустройству, кстати, сегодня отчитался: последствия метели вышли устранять тысяча дворников. «Запоздавший рождественский снегопад принес в Петербург более 6 см снега. Ночью на улицах города работали почти 800 спецмашин – техника прометала дороги и тротуары, расчищала перекрестки и т. д. Без выходных работают дежурная служба комитета и «зимняя» горячая линия: 576-14-83, 314-60-13», – отчиталось ведомство.

На вторник, 9 января, синоптики пообещали облачную с прояснениями погоду с температурой воздуха минус три градуса. И дальше, по словам специалистов, зима уже не уступит своих прав. Так что первый рабочий день будет для петербуржцев вполне комфортным.


Максим КОСТИН, фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here