Троллейбусы получили свободу

120

Сегодня утром на юге Петербурга появились первые троллейбусы с автономным ходом. Новый транспорт способен проезжать часть пути без штанг – на батарее.

Благодаря нововведению удалось существенно удлинить трассу маршрута № 41 и связать станцию метро «Кировский завод» с новостройками Красносельского района. Теперь троллейбусы, проехавшие перекресток Ленинского проспекта и проспекта Героев, «сбрасывают рога», то есть опускают токоприемники, и следуют дальше до улицы Адмирала Черокова. Всего на маршрут выйдут 10 таких машин, они будут курсировать с интервалом движения 12 минут.

– Половину маршрута они проходят на автономном ходу, захватывая магистрали в микрорайоне «Балтийская жемчужина», не оборудованные контактной сетью. Остальная часть пути преодолевается под проводами, в этот момент идет зарядка аккумуляторных батарей, – пояснили в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс».

Кстати, из-за особенностей работы эти машины еще называют электробусами с динамической зарядкой. Они выгодно отличаются от других электробусов тем, что не требуют строительства дополнительных зарядных станций, поскольку питаются от уже существующей троллейбусной сети. Напомним: ранее подобный транспорт вышел на улицы Приморского района и уже возит горожан по маршруту № 23.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here