На каникулах можно не только отдохнуть, но и приобщиться к спорту

Полюбоваться звездами фигурного катания и мастерами других видов спорта можно будет в новогодние каникулы не только на соревнованиях. «Вечёрка» рассказывает, где в Петербурге можно «со спортивным уклоном» провести наступающие праздники.

Шоу фигурного катания «Щелкунчик и Мышиный король»

Дворец спорта «Юбилейный» (проспект Добролюбова, 18). 28 декабря – 7 января (28 – 29 декабря в 15.00 и 19.00, 30 декабря – в 11.00, 15.00 и 19.00, 31 декабря – в 11.00 и 15.00, 2 – 5 января – в 11.00, 15.00 и 19.00, 6 января – в 11.00 и  15.00, 7 января – 15.00 и 19.00).

Сказку на льду на основе музыкальных произведений Петра Чайковского покажут юным зрителям актеры и спортсмены, которые задействованы в труппе чемпиона мира по фигурному катанию, а ныне продюсера Ильи Авербуха. Такого «Щелкунчика», уверяет постановщик, никто еще в мире не видел – это будет абсолютно новое «прочтение» сюжета. В частности, 60-метровая ледовая арена, на которой развернется действо, предстанет в виде головы оживляющего елочные игрушки мастера Дроссельмейера, из шляпы которого на зрителей покатится по желобу орех желаний. Это вообще один из наиболее дорогостоящих проектов Авербуха: эскизы костюмов создавались во Франции, а для многоуровневой сцены использованы десятки тонн оборудования. Специально для спектакля к музыке Чайковского написаны слова. Главные роли исполняют олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин. Последний сыграет Мышиного короля.

Шоу на воде «Сказка о царе Салтане»

Центр водных видов спорта «Невская волна» (ул. Джона Рида, 8, корп. 2). 27 декабря – 7 января (27 декабря – в 12.00, 15.00 и 18.00, 28 декабря – в 12.00 и 15.00, 29 – 30 декабря – в 12.00, 15.00 и 18.00, 31 декабря – в 12.00 и 15.00, 2 – 7 января – в 12.00, 15.00 и 18.00).

Новое шоу на воде поставлено в ­Петербурге трехкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Марией Киселевой при участии победительницы Игр-2008 в Пекине Ольги Кужелы. Как пояснила «Вечёрке» сама Киселева, действие спектакля по мотивам сказки Александра Пушкина развернется сразу в трех пространствах – на суше, на воде и в воздухе. Ну а в знакомых с детства персонажах – в частности, князе Гвидоне и Царевне Лебеди, самом царе Салтане, «коварной и смешной» бабе Бабарихе и богатырях, облаченных в яркие костюмы, – перед зрителями предстанут знаменитые в прошлом спортсмены: акробаты, мастерицы синхронного плавания и прыгуны в воду. Так что, по словам Марии, это будет «потрясающий спектакль на воде с узнаваемой, но в то же время оригинальной музыкой, красочными декорациями, наполненный эмоциональным исполнением».

«Лыжные стрелы»

Электрички с Финляндского и Московского вокзалов в поселки Орехово и Шапки для любителей лыж. 6 января – 11 марта.

Городской спорткомитет вновь, как и в прошлые годы, организует полюбившиеся нашим землякам «Лыжные стрелы» – электропоезда, отправляющиеся на снежные трассы в поселки Орехово и Шапки. Первые, бесплатные для каждого любителя лыжных прогулок, электрички, – если, разумеется, снег, выпавший в Петербурге и его окрестностях на минувшей неделе, не растает, – отправятся аккурат на новогодних каникулах (6 января в 9.15). Курсировать они будут еженедельно по выходным (до 11 марта включительно) с Финляндского и Московского вокзалов (в указанном направлении). Кроме походов по нескольким дистанциям в сопровождении инструкторов можно выпить на природе горячего чая, разогретого на кострах, поучаствовать в конкурсах, спеть – под баян и гитару. А выдают «проходки» на места в электропоездах в отделах физической культуры и спорта районных администраций Санкт-Петербурга. Будьте внимательны: точное время отправления поездов еще не согласовано с руководством РЖД.

Музыкальное шоу ДиДюЛи

Большой концертный зал «Октябрьский» (Лиговский проспект, 6). 6 января (19.00).

Воспитанники «Школы ледового шоу «Ледяная фабрика», которую семь лет назад создала в Петербурге известная фигуристка Ирина Слуцкая, – а именно они участвовали на минувшей неделе в церемонии открытия чемпионата России по фигурному катанию, – дополнят своим мастерством музыкальное шоу ДиДюЛи (Валерий Дидюля – белорусский композитор, гитарист-виртуоз. – Прим. ред.), стилистика инструментальной группы которого охватывает фламенко, фьюжен, нью-эйдж и фолк-рок, а также и поп-музыку. Ученики школы ледового балета Слуцкой, в которой представлены фигуристы от 4 до 16 лет, а также артисты мировых ледовых шоу будут исполнять различные движения: вращения, па и прыжки – для антуража, чтобы музыка воспринималась лучше.

Ну а завсегдатаи спортивных арен в новогодние каникулы тоже могут развлечь себя. В эти дни несколько ведущих команд Петербурга по игровым видам спорта проведут очередные матчи. На «Сибур-арене» волейбольный «Зенит» 10 января сразится с «Газпромом-Югрой» (начало в 18.00), в Академии Платонова волейбольная «Ленинградка» 6 января – с «Уралочкой-НТМК». Наконец, в Ледовом дворце хоккейный СКА 9 января сыграет в регулярном чемпионате КХЛ с китайским «Куньлунем» (19.30).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here