21 декабря 2017 года в Ротонде Мариинского дворца состоялись новогодние представления для воспитанников социальных учреждений Санкт-Петербурга. На праздник были приглашены более 400 ребят из многодетных семей, школ-интернатов, реабилитационных центров, учреждений для детей-сирот.

Юных гостей с наступающим Новым годом поздравил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Это самый добрый и волшебный праздник, время ожидания чуда, радости и веселья. У каждого из вас есть заветное желание. Пусть все ваши мечты сбываются. Желаю вам крепкого здоровья и отличной учебы. Слушайтесь и уважайте старших, совершайте хорошие поступки!» – сказал Председатель Собрания.

Ребята посмотрели спектакль «Морозко» Санкт-Петербургского государственного детского драматического театра «На Неве».

Традиция устраивать новогодние благотворительные праздники для детей-сирот в Мариинском дворце появилась при великой княгине Марии Николаевне. Первая хозяйка дворца помогала детским приютам, воспитательным домам и бедным семьям. Сегодня эта традиция продолжается: каждый год в Мариинском дворце проходят праздники для детей, оказавшихся без попечения родителей или в трудной жизненной ситуации.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here