В Петербурге в комплексной СДЮШОР «Комета» состоялся очередной, 18-й Международный детский турнир по настольному теннису, посвященный памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Никитина. На этот раз в турнире, традиционно организованном при поддержке Федерации настольного тенниса России и городского спорткомитета, приняли участие около 300 юношей и девушек 2003 – 2006 годов рождения из 28 регионов страны, а также будущие звезды пинг-понга из Армении.

– Ежегодно на турнире памяти Николая Никитина рождаются новые теннисные звездочки, – заявил корреспонденту «Вечёрки» председатель петербургского спорткомитета Павел Белов. – Титулованная и опытная Полина Михайлова – ярчайшее тому подтверждение: она в юном возрасте успешно выступала на мемориале.

А главный тренер сборной России по настольному теннису Сергей Астахов назвал Мемориал Николая Никитина «лучшим детским турниром в России».

Победителями соревнований в мини-кадетской категории (11 – 12 лет) стали София Уманец (Краснодарский край) и Сергей Газарян (Москва). Питерцы Юлия Шумилова и Анна Бурцева стали обладательницами бронзовых наград.

В категории кадет (до 13 лет) на турнире второй раз подряд выиграл Сергей Рыжов из Нижнего Новгорода, среди юниорок – Алина Заварыкина из Волгограда.


Фото Алексея ЛОМАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here