Услышать дудук и… родиться заново. Виталий Погосян и IP Orchestra под управлением Игоря Пономаренко 20 декабря разбудят древний голос земли в храме Святых Петра и Павла.

Дудук – это древний голос Армении, ее плоть и кровь. Духовой деревянный музыкальный инструмент, представляющий собой трубку с девятью игровыми отверстиями и двойной тростью.

Известный в Санкт-Петербурге своим проектом «Duduk Project» дудукист Виталий Погосян умеет выразить любую эмоцию на волшебной дудочке из абрикосового дерева. Автор мелодий «Сердце знает», «Молитва» и «Настроение» знает: на дудуке не играют. На нем поют. Точнее – поет сам дудук, ибо его звучание из всех музыкальных инструментов ближе всего к звуку человеческого голоса.

Вечером 20 декабря IP Orchestra под управлением Игоря Пономаренко вместе с Виталием Погосяном выступят в стенах старинного лютеранского храма Святых Петра и Павла (Петрикирхе) в центре Санкт-Петербурга. Прозвучат народные песни, мелодии из кинофильмов и популярная классика. И есть лишь один вечер, чтобы увидеть и услышать этот эксперимент.


Фото предоставлены организаторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here