Умер Леонид Броневой

100

Сегодня в возрасте 88 лет скончался народный артист СССР Леонид Броневой – его сердце перестало биться в половине восьмого утра. Всего неделю артист не дожил до своего 89-летия.

Как сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер, актер скончался в одной из больниц Москвы, причиной смерти стала тяжелая болезнь, с которой он долгое время боролся.

Марк Варшавер подчеркнул, что смерть актера – большая потеря для театра.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Во время войны его семья была эвакуирована в Казахстан. В 1950 году Леонид Сергеевич окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского. Через несколько лет после этого он поступил в московскую Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ имени Горького. Затем служил в грозненском, иркутском и воронежском драматических театрах. В 1961 году он переехад в Москву. С 1962 по 1988 год выступал в театре на Малой Бронной, с 1988 года перешел в «Ленком».

Актер много снимался в кино, среди самых известных картин с его участием – «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви» и другие.

Роль Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны» прославила его и стала одной из главных в биографии актера. Его реплики разошлись на цитаты.

Прощание с актером состоится в «Ленкоме» 11 декабря. О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here