Как не потерять работу

56

Более шести тысяч человек могут получить уведомление об увольнении

К новому году 1,5 тысячи петербургских компаний заявили о своих планах сократить штат сотрудников. По информации городской службы занятости, в ближайшее время уведомления об увольнении могут получить более шести тысяч человек.

Сокращения издержек

Согласно выводам специалистов, 2017 год станет в своем роде переломным. И работы лишатся в первую очередь те, кто имеет нестабильные профессиональные позиции. Однако эксперты советуют не паниковать.

Так, по информации банка данных заработных плат HeadHunter – проекта, в котором работодатели указывают реальные заработные платы, данные по льготам и планы по сокращениям, уменьшить численность персонала намерены только пять процентов компаний от общего числа работающих на территории Петербурга и Ленинградской области.

И при желании работу будет можно найти. Тем более что 53,8 процента работодателей уже заявили, что не планируют сокращать численность персонала в новом году, а 41,1 процента рассчитывают на расширение и набор новых сотрудников. «В основном сокращения коснутся работников с низкой производительностью труда. Бизнес традиционно ориентирован на сокращение издержек, повышение прибыли. Определенная часть рабочих мест сократится «по вине» автоматизации, однако о массовых увольнениях говорить преждевременно», – считает руководитель пресс-службы рекрутингового агентства Ирина Жиль­никова.

Без места не останемся?

Эксперты также отмечают, что Петербург в плане ситуации на рынке труда – город особенный. На конец 2017 года в Северной столице зарегистрирован минимальный уровень безработицы – менее двух процентов от экономически активного населения. При этом в последнее время динамично развиваются такие отрасли экономики, как торговля, производство, IT, туризм. И потребность в кадрах существует.

Однако петербуржцы ищут работу в таких отраслях, как «Государственная служба, НКО» (34 человека на место), «Высший менедж­мент» (17 человек на место) и «Добыча сырья» (11 человек на место). А как известно, чем привлекательней должность, тем легче ее и потерять. Особенно тогда, когда тебе в «затылок дышат» другие претенденты. Впрочем, по мнению Ирины Жильниковой, процесс оптимизации – это не только замена одного специалиста на другого за счет сокращения более слабого. По ее словам, сотрудников, например, могут не увольнять, а перевести из одного отдела компании в другой или вывести за штат, то есть практиковать аутсорсинг.

Кого ищут и кому больше платят

Чаще всего, по данным экспертов, работников ищут в сфере продаж: за последний месяц число вакансий здесь выросло более чем на треть. Почти на 20 процентов больше стали искать банковских специалистов. Начинающие специалисты и студенты сегодня также востребованы – по росту числа запросов эта группа находится на третьем месте.

В топ-10 по числу опубликованных вакансий за последний месяц также входят IT-технологии, производство, строительство и недвижимость, административный персонал и рабочий персонал. Замыкают десятку «Транспорт и логистика» и «Маркетинг и PR» – здесь число новых рабочих мест увеличилось всего на шесть процентов.

Что же касается заработной платы, то самая высокая зафиксирована в нефтегазовом секторе – 128 тысяч рублей. Такой оклад в наибольшей степени соответствует сумме, которая нужна россиянам для счастья: по данным рекрутингового портала SuperJob, она составляет 184 тысячи рублей в месяц. Специалисты в сфере IT в среднем могут получать 75 тысяч рублей в месяц. Ниже всего среднеотраслевая зарплата в сельском хозяйстве – 26 тысяч рублей. В Петербурге средняя заработная плата составляет 47 тысяч рублей.

По результатам опроса HeadHunter, 69 процентов петербуржцев не считают свою заработную плату достойной. «Конечно, понятие «достойная зарплата» во многом субъективно, однако 45 процентов респондентов заявили, что нынешнего дохода с трудом хватает на основные траты», – отмечает Ирина Жильникова.

А вот стоит ли ждать повышения заработных плат в новом году, эксперты пока комментировать не берутся. По мнению аналитиков, это будет в первую очередь зависеть от подъема экономики и финансовой политики компаний. И если оклады и будут повышать, то в первую очередь это коснется высокоэффективных сотрудников. Например, по итогам третьего квартала 2017 года наибольший рост заработной платы зафиксирован в компаниях, занятых производством товаров народного потребления, в машиностроении, а также в розничной торговле. А самый высокий совокупный доход по профессиям в Петербурге отмечен в сфере «Информационные технологии». Эксперты отмечают, что спрос на IT-специалистов в Северной столице растет с каждым годом.


Фото Натальи ЧАЙКИ, инфографика Сергея БОНДАРЕВСКОГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here