Депутаты Законодательного собрания обсудили более 150 предложений об изменении городского закона о зеленых насаждениях общего пользования. Парламентарии поддержали инициативы о включении в перечень зеленых зон городского значения 20 новых территорий. Еще 49 садов и скверов получат статус зеленых насаждений общего пользования, но уже местного значения. В обоих случаях эти территории теперь полностью защищены от застройки и могут использоваться только для отдыха петербуржцев.

«Все эти цифры свидетельствуют о том, что решение о регулярном проведении инвентаризации территорий зеленых насаждений города с участием депутатов и органов местного самоуправления было правильным. С учетом мнений жителей округов и муниципальных образований мы оперативно выявляем зеленые зоны, которые требуют охраны и ухода, и включаем их в перечень, спасая от действий нерадивых застройщиков. Теперь любое строительство на этих участках будет невозможно.

Часть скверов и садов переводится в перечень зеленых насаждений местного значения, чтобы муниципальные власти получили право ухаживать за ними, следить за их сохранностью и получать для этого необходимое финансирование.

Ко второму чтению законопроекта депутаты провели очень большую работу. Но это не последняя корректировка закона «О зеленых насаждениях общего пользования». 38 поправок мы сейчас не рассматривали, так как территории, которые депутаты предлагали включить в охранный перечень, еще не прошли процедуру инвентаризации. К обсуждению этих инициатив мы еще обязательно вернемся», – прокомментировал результаты обсуждения законопроекта председатель Законодатель­ного собрания Вячеслав Макаров. 


Павел АНТОНОВ, фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here