Вторая из 18 встреч с молодежью из цикла «Парламентарий» прошла в Петербурге. На этот раз Андрей Кутепов выслушал молодежный актив Калининского района. Встреча прошла на территории патриотического объединения «Ленрезерв».

Молодые люди обратились к представителю от законодательной власти Петербурга с просьбами и вопросами. Когда в России будет принят федеральный закона о молодежи и молодежной политике? Если этот закон будет рамочным, похожим на петербургский, целесообразно ли будет на его основе разработать федеральные законы и иные нормативные акты, более точно регламентирующие работу по основным направлениям молодежной политики?

По этой теме прозвучало следующее предложение. Согласно Закону Санкт-Петербурга о реализации государственной молодежной политики Санкт-Петербурга, подростково-молодежные клубы, подростково-молодежные центры, дома молодежи не имеют возможности работать с категорией подростков до 14 лет. Сегодня молодежь взрослеет раньше и возрастной порог вхождения в клубы слишком высок. Молодые люди просили сенатора учесть это и поспособствовать внесению изменений или дополнений, позволяющих начинать работать с категорией молодых ребят от 12 лет.

Активную дискуссию вызвала тема трудоустройства. Приводя в пример советское время, нынешние студенты считают, что там был неплохой опыт договора ВУЗ-учреждения с работодателями: молодой человек, заканчивая учебное заведение, имел ясное будущее – трудоустройство. Дальше все зависело от его таланта и работоспособности, но точка отсчета была – первое рабочее место. Сейчас, заканчивая ВУЗ или ССУЗ, молодые люди не всегда могут устроиться на работу по специальности.

Кроме вопросов политических и социальных, участники встречи обсудили вопросы несанкционированной рекламы, занятия велоспортом, уместность дрифта в городском пространстве, затронут вопрос о появлении и развитии нового понятия — биткоины, и как работает криптовалюта.

В заключение Андрей Кутепов призвал молодых людей обращаться с предложениями: «Больше выходите с инициативами. Все ваши предложения мы, как минимум, рассмотрим. Если нужно, будем активно помогать. Я вижу на таких встречах, какая активная у нас молодежь, и сколько вы можете уже сейчас сделать важного и полезного. Не останавливайтесь».

Во встрече приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов и глава Администрации Калининского района Василий Пониделко.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here