Большое напряжение должны были испытывать зенитовцы перед этим матчем. ЦСКА разорвал «Тосно» – 6:0, а «Спартак» вымучил победу над «Арсенал» – 1:0. «Зенит» таким образом переместился на четвертое место в турнирной таблице.

Мокрый снег с дождем встретил 43 921 болельщика перед стадионом «Санкт-Петербург арена». А под уютной крышей побеждать в матче вышли в этот день Лодыгин, Маммана, Иванович, Жирков, Кришито, Паредес, Ерохин, Кузяев, Ригони, Дриусси и Кокорин.

Первый тайм

Результатом абсолютно безвольной игры хозяев стал гол гостей уже на 6-й минуте первого тайма. Автогол записал на свой счет Маммана. Результат 0:1 слегка разозлил петербуржцев, и они ринулись наконец вперед. Ригони и Кокорин поочередно наносили удары со средней дистанции. Но после этих ударов с лету мяч неизменно попадал в защитников.

К 15-й минуте зенитовцы доминировали на поле, но счет поменять не могли. А учитывая общую нервозность игры подопечных Манчини, ждать быстрого ответного гола не приходилось.

На 21-й минуте после подачи углового Паредесом бил головой Иванович. Мяч парашютом опустился в руки Годзюра. Игра не была грубой, но несколько стыков зрители увидели. Рефери матча москвич Сергей Карасёв сразу дал понять, что ломать игру не будет и на град свистков и желтых карточек игрокам рассчитывать не стоит.

На 29-й минуте Кокорин исполнил удар «ножницами», но в ворота не попал. Уже через минуту Жирков отдал точный пас на Кришито. Последнего сбили. Навес Паредеса – и первым на ближней штанге пас замкнул головой… Игорь Портнягин. Снова автогол – 1:1.

На 37-й минуте отменный удар нанес Жирков. Его удар с лету левой отбил перед собой вратарь. И тут же Чернов попадает в партнера, вынося мяч. Угловой. Защитники отбили. Еще один. Не опасно. 

На поле выделялся Ригони. Он обводил, комбинировал, отдавал пасы. Жаль только, партнеры по команде по большей части его задумки не понимали и не поддерживали.

К исходу первого тайма встречи «Зенит» осадил ворота «Урала». Дважды падали на подходах к штрафной гостей игроки в сине-бело-голубой форме. В первом случае Кришито встал с газона, в сердцах махнув рукой на судью. Но когда сбили Кокорина, капитан петербуржцев кинулся к Карасёву и увидел перед собой… красную карточку. Трибуны в негодовании засвистели. Но оказалось, что арбитр матча перепутал карточки в кармане. В результате тайм закончился, а Кришито отправился на перерыв – думать о своем поведении перед выходом на вторую половину игры.

Второй тайм

Давление на ворота Годзюра не уменьшилось. С первых минут петербуржцы бросились в атаку. На 53-й минуте Ерохин «наиграл» на желтую карточку. 

На 56-й минуте Ригони и Дриусси вместе пролетели мимо мяча, посланного во вратарскую с фланга. Екатеринбуржцы ответили двумя угловыми. 59-я минута. Штрафной за снос Кокорина. Провинившийся Бумаль получил травму и уехал с поля на машине скорой помощи. Вместо него вышел Артем Фидлер. Штрафной. Навес Ригони – угловой. Еще один навес и Иванович выцарапал мяч во вратарской «Урала» и отправил его в сетку ворот. Судья на линии «зажег» флажок, сигнализируя об офсайде. 

На 63-й минуте Ригони едва не перебросил мяч через Годзюра, но удар по уходящему мячу откровенно не вышел. На 66-й минуте Дриусси уступил свое место Полозу. Манчини усилил атаку.

Уже на 67-й минуте Полоз упустил шанс для своей команды выйти вперед. Его удар из штрафной с лета ушел выше Годзюра и выше ворот.

Бавин получил желтую карточку за стык с Ерохиным. Емельянов последовал его примеру через минуту, заблокировав Полоза.  Паредес исполнил удар на славу! Мяч ушел мимо стенки и ввинтился в крестовину. Иванович не успел на добивание, и гости угрозу ликвидировали.

Команда Тарханова об атаке практически не помышляла. Все силы оранжевых были направлены на удержание ничьей. В одну из редких атак гостей Ильин получил желтую карточку за затяжку времени. Но предшествовала этому комичная стычка двух игроков «Урала», едва не подравшихся из-за неправильно сыгранного момента.

Полоз принес такой необходимый перевес в игру. Его сумасшедший заброс нашел ногу Кокорина. Саша обошел защитников, сместился в центр и точно пробил – 2:1. Радость от гола омрачила желтая карточка за обнаженный торс.

Меркулов получил карту за задержку руками Ивановича. Сразу Димитрова сменил Манучарян. «Зенит» немного ослабил хватку. Игра перешла в заключительную десятиминутку.

На исходе 82-й минуты хозяева выходили три в одного, и Кокорин, выбежав один на один с Годзюром, пробил мимо ворот. В следующий момент уже Ригони посылал пас в пустую зону, партнеры не успели. Гости распрямились и пошли вперед большими силами. 

На 89-й минуте Мевля заменил Ригони, который ушел с поля под град апплодисментов. Манчини всеми силами старался удержать победный счет. К основному времени матча добавили четыре минуты.

И всё! Матч закончился. «Зенит» вернул себе второе место.

С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here