Дорогие петербуржцы!

В мировом календаре много дат, которые служат напоминанием о роли главных человеческих ценностей в нашей жизни. Среди них и учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН Международный день инвалидов, который отмечается 3 декабря.

В этот день мы обращаем особое внимание на необходимость создания равных условий для самореализации каждого гражданина, независимо от состояния его здоровья. Санкт-Петербург может гордиться своим богатейшим опытом и достижениями в этой сфере.

Забота о людях с ограниченными возможностями – одно из основных направлений социальной политики северной столицы. Для нас всегда будут первостепенны вопросы предоставления им качественной медицинской помощи и высокотехнологичных средств реабилитации, обеспечения возможностей для реализации в профессии, спорте и творчестве.

Сложившиеся на берегах Невы традиции милосердия сегодня достойно продолжают общественные организации и социально ответственные предприятия. Став надежными партнерами городского правительства, они помогают эффективно решать задачи создания доступной городской среды для людей, нуждающихся в особом внимании.

Глубокого уважения достойны люди, которые, несмотря ни на какие личные сложности, ведут активный образ жизни и своими успехами приумножают славу родного города. Мы ценим ваше неравнодушие, ваш вклад и готовы поддержать вас в любом начинании.

Желаю всем петербуржцам крепкого здоровья, оптимизма, неисчерпаемой энергии и новых свершений!

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко


Уважаемые петербуржцы!

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов, учрежденный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1992 году. Этот день – напоминание всем нам о том, что в цивилизованном государстве каждый человек, независимо от состояния здоровья, должен чувствовать себя полноценным членом общества.

В нашем городе накоплен огромный опыт социальной поддержки людей с ограниченными возможностями. Санкт-Петербург был одним из первых субъектов Российской Федерации, принявшим законы о создании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, квотировании для них рабочих мест, обеспечении техническими средствами реабилитации. И сегодня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга уделяет большое внимание совершенствованию правовой базы для решения вопросов профессионального обучения и трудоустройства инвалидов, создания для них удобной и безопасной инфраструктуры.

Среди людей с ограниченными возможностями немало талантливых спортсменов, музыкантов, общественных деятелей. Выражаю им искреннюю благодарность за то, что они своим примером помогают другим людям вернуться к активной жизни, обрести уверенность в своих силах!

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here