В Русском музее открылась первая в России выставка современной американской художницы Сьюзан Сворц. Около ста живописных произведений разных лет из зарубежных музеев, частных коллекций и собрания художника объединены в нескольких залах. Как сказала на церемонии открытия сама художница, организация персональной выставки в Музее Людвига, расположенном в Мраморном дворце, – исключительное по своей важности событие.

Честь выставляться в этом музее Сворц разделила с такими художниками, как Энди Уорхол, Роберт Индиана и Джудит Ротшильд. Сворц с нетерпением ждет момента, когда новый зритель познакомится с ее искусством. В 2014 году Сворц посетила зимние олимпийские игры, проходившие в России в городе Сочи, и величие окружающей природы вдохновило ее на создание новых картин. Возвращение Сворц в Россию демонстрирует ее рост как художника.

Проект, получивший название «Личный путь», стал возможен при поддержке Боннского фонда искусства и культуры. Поэтому на открытии выставки собрались именитые гости – посол США в России Джон Хантсман, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Председатель совета директоров ПАО «НК Роснефть» экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявил: «Мир и стабильность на нашем континенте возможны только в постоянном партнерстве с Россией. Процесс восстановления доверия требует времени, ему нужен иной тон, перемены в политике, дипломатии, прежде всего в культурном обмене».


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here