24 ноября 2017 года в Ротонде Мариинского дворца состоялось торжественное открытие VIII Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель Комитета по культуре Константин Сухенко и Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Народная артистка СССР, солистка Мариинского театра Ирина Богачева.

Гостей и участников концерта приветствовал Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.

«Этот конкурс – не только традиционное событие в культурной жизни Санкт-Петербурга, но и демонстрация мастерства и таланта молодых исполнителей. «Музыка – это стенография чувств», – сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. В ней живет душа народа, отражается его величие, история его побед и испытаний.

Все мы бесконечно благодарны Ирине Петровне Богачевой за организацию конкурса, за то, что она хранит великие традиции российской школы оперного искусства, воспитывает новых замечательных молодых артистов. Благодаря таким людям, как она, Санкт-Петербург по праву носит звание культурной столицы России», – сказал Председатель ЗС СПб.

Присутствующие почтили минутой молчания память Народного артиста России Дмитрия Хворостовского и Народного артиста СССР Николая Охотникова.

На концерте были исполнены арии из знаменитых произведений Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Петра Чайковского, Модеста Мусоргского.

Международный конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург» пройдет в нашем городе с 24 ноября по 2 декабря. В нем примут участие более 200 человек – студенты музыкальных вузов, а также начинающие артисты в возрасте от 18 до 32 лет.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here