В Мариинском двор-це состоялась торжественная церемония вручения премий Законодательного собрания Санкт-Петербурга при­зерам международных олимпиад по обще­образовательным предметам. В мероприятии приняли участие председа­-тель Законодательного соб­рания Санкт-Петер­бурга Вячеслав Макаров и заместитель председателя комитета правительства СПб по образованию Ирина Асланян.

Обращаясь к побе­дителям олимпиад, Вячеслав Макаров сказал: «Сегодняшняя церемония – дань уважения к вашим заслугам. Вы победили в международных соревнованиях, проявив талант, упорство и целе­устремленность. Для некоторых из вас это уже не первый успех.

Мы гордимся вами и желаем, чтобы ваши знания были поставлены на служ-бу Санкт-Петербургу и России. Будущее нашей страны – в постро­ении высокотехнологичной, инновационной экономики, в развитии фундаментальной науки и промышленного производства. Благодаря своим способностям вы сможете встать в авангарде российского научно-технического прогресса. В такое время служить своему Отечеству – это огромная честь и огромная ответственность.

Особые слова благодарности – вашим родителям и учителям, тем, кто поддерживал и вдохновлял вас, помогал вам добиться победы».

В 2017 году в между­народных олимпиадах по общеобразовательным предметам в составе сборных команд России призерами стали 12 юных петербуржцев. Они завоевали семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали в состязаниях по информатике, географии, математике, физике, в Международной олимпиаде по астроно­мии и астрофизике и Между­народной естественно-научной олимпиаде юниоров.

Руководителям гимназий, лицеев и школ, а также педагогам-наставникам были вручены благодарственные письма председателя Законода­тель­ного собрания Санкт-Петербурга.

Премии петербургского парламента для при­зеров международных олим­пиад по общеобразовательным предметам были учреждены в 2015 году для поддержки и поощрения талантливой молодежи. Размер премии составляет 20 тысяч рублей.


Павел АНТОНОВ, фот Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here