23 ноября 2017 года в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджанской Республики г-ном Поладом Бюльбюль оглы. Также в беседе приняли участие Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, Председатель Управления мусульман Кавказа, Шейх-уль-Ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с религиозными организациями Мубариз Гахраман оглы Гурбанлы, депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана и представители образовательных учреждений республики.

Стороны обсудили актуальные вопросы гуманитарного сотрудничества, а также развития взаимоотношений в русле протокола о намерениях, подписанного в Баку в ходе недавнего официального визита делегации Законодательного Собрания СПб в Азербайджан.

Вячеслав Макаров отметил большое значение для укрепления дружбы и доверия между народами двух стран Международной научно-религиозной конференции «Россия-Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества», для участия в которой в Северную столицу приехала такая представительная делегация Азербайджанской Республики.

«Санкт-Петербург с момента своего основания является многоконфессиональным городом, где в атмосфере дружбы и согласия столетиями живут представители разных национальностей. Сегодня нам крайне важно сохранить и упрочить эти традиции, поддержать стремление людей к мирному сотрудничеству и открытому диалогу»,- подчеркнул Председатель Законодательного Собрания СПб.

Г-н Полад Бюльбюль оглы, в свою очередь, поблагодарил петербуржцев за теплый прием и отметил, что в условиях глубоких изменений мирового порядка встреча религиозных лидеров в Санкт-Петербурге имеет особое значение. Посол выразил уверенность, что взаимовыгодные связи между народами двух стран и далее будут успешно развиваться.

«Между нашими государствами уже давно сложились доверительные, партнерские отношения. Уверен, что и дальше мы будем дружить семьями, городами и странами», – сказал г-н Полад Бюльбюль оглы.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here