Тысячи петербуржцев стали невыездными

151

Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), за десять месяцев 2017 года права на выезд за границу были лишены свыше 34 тысяч жителей города.

Между тем за весь 2016 год в Петербурге была вынесена 31 тысяча постановлений о временном ограничении на выезд из России.

Традиционно больше всего постановлений о временном ограничении на право выезда получили неплательщики алиментов. Таких к октябрю 2017 года набралось почти 12 тысяч человек.

Судебные приставы отмечают, что ограничение выезда – наиболее эффективная мера воздействия на должников. По данным регионального управления судебных приставов, благодаря таким запретам с жителей Северной столицы за 10 месяцев 2017 года удалось взыскать 474,4 млн рублей.

Ранее запрет на выезд за границу можно было получить при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей. С 1 октября 2017 года вступили в силу поправки, согласно которым, чтобы попасть в список невыездных, порог задолженности должен превысить 30 тысяч рублей.


Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here